Es nuestra tienda - taller de Patchwork ubicado en La Cuesta en Santa Cruz de Tenerife donde impartiremos nuestras clases de Patchworkterapia, haremos bordados, ganchillo y punto...........¡Descúbrenos!

20 octubre, 2010

Halloween

Hola amigas, ya queda poco para celebrar Halloween, que es una mezcla de tradiciones más o menos antiguas y tiene su propia versión en muchos países. Sin embargo, el Halloween que se ha hecho famoso es el que celebran los norteamericanos gracias a las películas de Hollywood.
En realidad, los primeros en celebrar la fiesta de Halloween fueron los celtas (antiguos habitantes de Gran Bretaña) que hacían su "primitivo Halloween" cada 31 de octubre. Por aquel entonces la fiesta estaba dedicada a un tal Samhain (su dios de los muertos) y era la noche en que los druidas de la tribu se ponían en contacto con los difuntos. Esa noche marcaba el final del año y toda la comunidad lo celebraba por todo lo alto.
Aquí en la tienda hemos trabajado también algunas cositas para este día.
Yo prepare este año con restos de telas naranjas (que me encantan) esta calabaza hecho con un crazy.
Antes de acolchar me marque los cuatro pétalos
y el acolchado esta vez son distintos puntos de bordados de mi maquina.
Después del acolchado recorte 4 pétalos del crazy y 4 pétalos para el forro del mismo tamaño.
y solamente tenemos que unir los pétalos de 2 en dos (el forro igual) hasta obtener nuestra calabaza.
Alrededor ponemos una cinta al bies junto con el forro, pasamos un cordoncito.....
y ya esta esta.....el trabajo del fin de semana.
Hasta una minicalabaza podía hacer.
Uno de los encantos de Halloween son sus comidas. Recetas con nombres divertidos y sabores variopintos que te endulzarán la fiesta y te alegrarán el estómago. Toma nota:
Galletas de Halloween
2 1/4 taza de harina
- 1/4 cucharada de canela molida
- 1/4 cucharada de jengibre molido
- 1/4 cucharad de nuez moscada molida
- 1 pizca de sal
- 3/4 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 2-3 cucharaditas de rapadura de cáscara de naranja
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 1 yema de huevo batida
PREPARACIÓN: Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mézclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con el azúcar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de la harina, y agrega el puré de calabaza y la yema de huevo. Mézclalo todo hasta hacer una masa suave y, una vez en su punto, envuélvela en una bolsa de plástico. Mételo todo en la nevera unos 30 minutos. Precalienta el horno. Divide la masa en dos partes y unta en una base enharinada una parte de la masa hasta que tenga un espesor de medio centímetro. Adorna la masa con moldes: calabazas, búhos, gatos u otros motivos de Hallowen. Haz lo mismo con la otra mitad de la mesa. Hornea las galletas durante 10-15 minutos (hasta que adquieran un color dorado) y después déjalas enfriar.
Pruabalas.....que son buenissimas!!!
Bueno, vamos otra vez a la costura, la costura de nuestros alumnos y alumnas que están terminando las cosas de Halloween.
Fernando este gracioso tapiz (o cojín?) de una bruja hecho de paper piecing.
Ángela esta colcha expres usando los paneles y fourPatch......fácil pero efectivo.
Truco o trato?
Esta cesta de Celia esta hecho de cojines e ideal.
Ella ademas ha hecho otras cosas que son realmente una maravilla.......pero esto en la próxima entrada.
Hasta pronto amigas......y feliz Halloween

3 comentarios:

PTCRUZ dijo...

Me encanta la "tela" que has hecho con retalitos..... ¡divina para hacer de todo!!!

Los trabajos del resto también divinos.... bsitos y felicidade por ello

Josepa dijo...

Felicidades!
Un repaso completo a todo tipo de crafts para celebrar el día de difuntos y el paso del otoño al invierno. Un abrazo.
Josepa

ELSA dijo...

HOLA BETTINA GRACIAS POR LA INFORMACION QUE ME MANDASTE CON SONIA, YA ME IMAGINABA QUE EL CURSO ERA DE INICIACION DE TODOS MODOS RECIBI UN E.MAIL DE EVA GUTERMS Y EN ENERO TEMOS CURSO AVANZADO DE ACOLCHADO AQUI, BUENO QE IMAGINO QUE YA LO SABRAS GRACIAS TAMBIEN POR EL ENLACE DEL BLOG DE ACOLCHADOS QUE NO TIENEN DESPERDICIO ESPERO QUE ESTES BIEN UN BESITO ELSI